cwRsynс

cwRsync - cинхронизация файлов между Windows серверами с примерами.

В процессе создания кластера стал вопрос: чем же можно обеспечить синхронизацию файлов и папок на отдельных узлах? После недолгих поисков всевозможных готовых решений наткнулся на известную утилиту, работающую под Unix – Rsync. У многих администраторов появилась необходимость синхронизировать каталоги между Unix-Windows серверами. Так получил жизнь проект cwRsynс. Суть этого проекта в том, что утилита Rsync запускается под Windows с помощью библиотеки cygwin.

В моем случае возможность взаимодействия с Unix серверами в перспективе очень радовала. Также отзывы админов о работе Rsync под Unix были очень положительными, и я решил попробовать.

В этой статье мы рассмотрим каким образом настраивается синхронизация жесткого диска с помощью cwRsynс.

Синхронизированный, отказоустойчивый кластер на основе NLB, MySQL Master-Master репликации и утилиты cwRsync. Схема.

В данной статье я расскажу о своей реализации отказоустойчивого кластера, а также покажу его основную схему, из-за чего появилась необходимость в создании кластера серверов. Данная реализация является недорогой, и способна также осуществлять балансировку нагрузи и работу сложного проекта. Синхронизация данных осуществляется с помощью cwRsync на уровне файлов проекта, и MySQL M-M репликации на уровне базы данных.

Схема: Отказоустойчивый кластер на основе NLB, Master-Master репликации MySQL и cwRsync.Схема: Отказоустойчивый кластер на основе NLB, Master-Master репликации MySQL и cwRsync.

Поделиться:
RSS-материал